Cucine da incubo, Antonino Cannavacciuolo a Frosinone per una nuova missione

Una nuova “avventura da incubo” attende Antonino Cannavacciuolo: dopo l’esordio di stagione in Germania, in una inedita puntata all’estero, nel nuovo episodio di Cucine da incubo – atteso per domenica 13 aprile in esclusiva su Sky Uno e in streaming solo su NOW – Antonino torna in Italia e atterra in Ciociaria, a Vallecorsa (Frosinone), nel ristorante “Il Mulino”.

Tutte le anticipazioni di puntata

In questo paesino abitato da poco più di duemila persone sorge questo locale a conduzione familiare: a gestirlo storicamente ci son sempre stati Oliviero, detto “il barone”, e Lina, quindi pian piano la responsabilità è stata ceduta alle figlie Lucilla e Sabrina e al nipote David. Pur defilato nella gestione del ristorante, “il barone Oliviero” è una presenza fissa all’interno del locale. Le sale del ristorante sono spessissimo il teatro di liti familiari: i rapporti tra i vari componenti della famiglia sono delicati, Lucilla e Sabrina non sembrano aver voglia di continuare a prendersi cura de “Il Mulino”, e il pensiero è che lo tengano aperto solo per non dare un dispiacere a papà Oliviero. Tutto questo si ripercuote sulla loro professionalità e sulla qualità della cucina, che di ruspante e tipicamente ciociaro non ha quasi più nulla: e di conseguenza, la clientela è andata assottigliandosi nel corso degli anni.

Il compito di Antonino sarà insidioso e lungo: lui, amatissimo e acclamato Chef da 8 Stelle Michelin in totale e dalle grandi capacità imprenditoriali, anche stavolta si ritroverà davanti un ristorante con un servizio, uno stile e una qualità del cibo giudicati deludenti dai clienti insoddisfatti, un locale in cui c’è poca cucina ma tante liti, improvvisazione e cattiva gestione. Antonino Cannavacciuolo, con decisione, creatività ed empatia, porterà la sua esperienza da Chef e da imprenditore per consigliare tutta la famiglia che compone lo staff de “Il Mulino” e aiutarli a trovare una soluzione: in questo caso dovrà scavare nel passato per riportare a galla antiche ricette e per far capire alla famiglia che i ricordi sono un bene prezioso che non può rischiare di finire in fumo.

Anche in questo episodio di Cucine da Incubo, Chef Cannavacciuolo arriverà nel locale per provare in prima persona il menù e valutare cibo e servizio, osserverà poi lo staff al lavoro e, in base ai problemi emersi, darà la sua consulenza, fornendo anche consigli per un nuovo menù.

Il locale sarà sottoposto a un make over totale, una ristrutturazione completa da compiere in tempi record, che darà alla location un aspetto e un’atmosfera del tutto nuovi, capaci di renderla più accogliente, funzionale e vivibile rispetto alla precedente: una struttura che adesso sarà finalmente a misura di cliente.

Dopo questi interventi, lo staff sarà poi pronto a ricominciare: con la passione per la ripartenza e la forza dei consigli ricevuti dallo Chef, ma anche con la fondamentale consapevolezza degli errori passati, tutte le persone al lavoro in sala e cucina potranno tornare al lavoro, riaprendo le porte alla clientela.

Dopo questa settimana, le avventure da mission impossible andranno da Bricherasio (Torino) a Ciampino (Roma), fino a Robbiate (Lecco), San Severo (Foggia) e Montella (Avellino).

Approfondimento

Cucine da incubo al via. Chef Cannavacciuolo riparte dalla Germania

Fonte : Sky Tg24