Sagre: gli appuntamenti del weekend, al gusto di primavera

FORMAGGI IN VILLA, Cittadella (Padova) – Nel fine settimana delle Palme, da venerdì 11 a domenica 13 aprile, il borgo veneto di Cittadella celebra i buoni formaggi della tradizione con un evento  alla scoperta di selezionate varietà di formaggi, da degustare anche in abbinamento a vino, birre artigianali e distillati. Sono in programma showcooking, masterclass, degustazioni guidate e tanti momenti di intrattenimento. Palcoscenico dell’iniziativa è il centro storico della cittadina: tra i banchi d’assaggio si trovano tante specialità locali, ma anche formaggi più inconsueti, provenienti dalla Grecia, dalla Svizzera e dal Belgio. Tra le mura antiche, i palazzi storici, le piazze e le piazzette del centro si possono anche assaggiare salumi d’eccellenza, grazie al Salone dell’Alta Salumeria, con le migliori specialità norcine italiane, birre artigianali e vini pregiati, e gustare un’ampia selezione di piatti e specialità regionali, tra cui molti primi piatti, arrosticini abruzzesi, porchetta siciliana di Suino Nero dei Nebrodi. Ci sono anche la Crescia marchigiana, il risotto con i formaggi, caciocavallo impiccato e squisiti piatti della tradizione preparati da rinomati chef. Nel corso della manifestazione si tengono poi le semifinali dell’Italian Cheese Awards, la competizione che celebra i migliori formaggi prodotti con il latte 100% italiano. L’ingresso a “Formaggi in Villa” è gratuito; le degustazioni dei migliori 100 formaggi di Italian Cheese Awards è invece a pagamento. Informazioni: www.formaggioinvilla.it.

Fonte : TgCom