A Paluzza in Carnia la disfida del Palio das Cjarogiules

GASTRONOMIA ECCEZIONALE – Il Palio è kermesse folkloristico-culturale con costumi d’epoca, musica e danze popolari, intrattenimenti di ieri e una vera aria di festa che richiama ogni anno moltissimo pubblico. Ad andare in scena – grazie alla rassegna gastronomica parallela Golosets: Amôr di Contrada, che prende il via sabato 10 agosto dalle 18 e continua anche la domenica – nei chioschi di specialità tipiche che variano di contrada in contrada è anche la tradizione culinaria carnica. Non sarà possibile resistere a orzotto con i funghi, cjarsons (tipici ravioli ripieni), maltagliati con burro e ricotta affumicata, pasta al ragù di cervo, polenta abbinata a frico di patate, spezzatino, selvaggina o formaggio di malga, insalata di cavolo cappuccio con cicciole di lardo, taglieri d’alpeggio, arrosto di maiale ei dessert d’un tempo, come gnocchi dolci, frittelle di mele o alle erbe, torte caserecce ecc. A fare da contorno alla rassegna gastronomica, sono in programma fino a tarda notte il concerto con i Cinque Uomini sulla cassa del morto, dj set, Miss Palio e il so biel (concorso di bellezza a coppie, in costume carnico) e spettacolari fuochi d ‘artificio e musica.

Fonte : TgCom