Sagre di gusto: gli eventi gastronomici d’estate

FESTA DELLA CIPOLLA DI VATOLLA, Perdifumo di Vatolla (Salerno) – Tre fine settimana, sabato 20 e domenica 21 luglio, con replica nei primi due weekend di agosto, nel Parco del Cilento, per degustare uno dei prodotti principali di questo territorio: la cipolla di Vatolla, dolce, dal colore bianco-dorato e dalla forma allungata, coltivata solo in questo territorio.  In occasione della sagra, il borgo di Vatolla,  frazione di Perdifumo, piccolo centro nel Parco Nazionale del Cilento-Vallo di Diano e Alburni, è il luogo perfetto per degustare tante prelibatezze del territorio, tra cui frittelle, zuppa e parmigiana, frittate e piazza, sempre e rigorosamente a base di cipolla, da assaggiare anche gratinata, oppure nei tagliolini al ragù di cipolle, nello spezzatino di carne con cipolla. Ci sono anche laboratori didattici, serate danzanti e canti popolari, oltre a mostre, convegni. Informazioni: www.facebook.com.

Fonte : TgCom