Euro 2024, l’Italia di Spalletti acciuffa gli ottavi in extremis: Di Lorenzo e Raspadori in campo dall’inizio

L’Italia di Luciano Spalletti acciuffa gli ottavi di finale agli Europei 2024, seppur con grande sofferenza. A portare gli azzurri alla fase successiva è un gol di Zaccagni, che sigla al 97′ la rete dell’1-1 nel match con la Croazia, regalando alla nazionale la qualificazione come seconda nel girone B, alle spalle della Spagna.  Ora ad attendere Donnarumma e compagni ci sarà sabato 29 giugno a Berlino, con calcio d’inizio alle ore 18.00, la Svizzera.  Spalletti punta su Raspadori dall’inizio Spalletti cambia modulo e rivoluziona l’undici titolare negli interpreti. La squadra azzurra si sistema in campo con un 3-5-2, con Di Lorenzo e Di Marco larghi sulle fasce e Raspadori e Retegui in attacco al posto di Chiesa e Scamacca. I primi 45 minuti del match sono molto tattici, con le due squadre che si studiano, concedendosi pochissime occasioni da gol degne di nota. Nella ripresa al minuto 53′ la Croazia ha la grande occasione di sbloccare il match con un calcio di rigore, concesso per fallo di mano del neo entrato Frattesi, ma Donnarumma ipnotizza Modric. Il miracolo del portiere napoletano, però, non basta perchè il centrocampista del Real Madrid dopo circa un minuto…

Fonte : Today