Trentino: nove giorni di “Fiori, erbe e sapori”

  “Erbe, fiori e sapori” si focalizza anche sull’estetica della cucina vegetariana al Beauty & Vital Hotel Maria di Carano e al romanticismo di un tramonto durante il solstizio, seguito da una degustazione di prodotti tipici al Maso Tito Speck e con un’intrigante osservazione della fauna notturna. I ristoranti e gli agriturismi locali propongono originali ricette a base di erbe e fiori locali nella rassegna enogastronomica “Per fare tutto ci vuole un fiore”, con i menù delle realtà aderenti alla Strada dei Formaggi delle Dolomiti, al club Tradizione e Gusto, alla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino e all’Associazione Turistica Val di Cembra ETS. Danno il benvenuto a tavola una varietà di caciotte a base di latte vaccino, aromatizzate con timo, ginepro, erba cipollina, fieno e fiori, prodotte dal Caseificio di Predazzo e Moena.  Tra le varie iniziative in programma, segnaliamo l’esperienza “Il prato nel piatto” per una vera immersione nel foraging in compagnia di Elisabetta Dellantonio, chef del ristorante Miola e appassionata di erbe e fiori selvatici. Dopo la raccolta guidata nei prati e boschi che circondano il ristorante, si impara come utilizzare erbe e fiori di montagna in cucina. Segue poi un vero e proprio show ai fornelli, con numerosi consigli per rendere profumate, saporite e colorate le ricette.

Fonte : TgCom