Dai meloni alle pesche, fino alle fragole e ai peperoni, giugno è il mese perfetto per iniziare ad acquistare la frutta tipica dell’estate. Ecco la frutta e la verdura che non può mancare nel perfetto carrello della spesa di giugno, tra ottimi piatti e sostenibilità
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Nonostante i supermercati ci offrano la possibilità di gustare frutta e verdura provenienti da ogni angolo del mondo in ogni momento dell’anno, è importante ricordare che ogni ortaggio e frutto ha il proprio calendario, ovvero il periodo naturale in cui cresce, matura e viene raccolto. Giugno è il mese perfetto per iniziare ad acquistare la frutta tipica dell’estate, a partire da meloni e pesche. Tuttavia, i veri protagonisti del mese continuano ad essere le fragole e le ciliegie. Ecco, quindi, la frutta e la verdura che non può mancare nel perfetto carrello della spesa di giugno, tra ottimi piatti e sostenibilità.
Frutta e verdura agli ultimi raccolti
Prima di concentrarci sulla frutta tipica della stagione estiva, vale la pena menzionare quei prodotti che a giugno sono agli ultimi raccolti, a partire dalle arance italiane che stanno diventando sempre più rare. Tra i prodotti a fine stagione troviamo anche i piselli e gli asparagi. Inoltre, giugno, come maggio, è il mese delle fragole, che arrivano soprattutto dalle regioni del Sud Italia. A maggio abbiamo assaggiato le prime ciliegie, ma è a giugno che troviamo le migliori.
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La frutta di stagione di giugno
A giugno, possiamo deliziarci con una ricca varietà di frutta di stagione, a partire da melone e anguria, che cominciano ad approdare tra gli scaffali dei supermercati. Ma non solo. Fanno la loro comparsa anche le prime pesche di stagione, oltre alle albicocche che potremo gustare per tutta l’estate. Tra i frutti di bosco, giugno è anche il periodo di raccolta dei lamponi, dei ribes e delle fragoline di bosco.
Le verdure di stagione di giugno
Diverse sono anche le verdure di stagione che non possono mancare nel carrello di giugno. Gli orti offrono le zucchine e i peperoni, oltre alle melanzane e ai pomodori che proprio a giugno raggiungono il loro massimo sapore. Si possono trovare anche spinaci, bietole e lattughe, ideali per preparare insalate leggere e nutrienti. Non mancano fagiolini e piselli (seppur a fine stagione), ottimi sia crudi che cotti, e gli asparagi.
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Fonte : Sky Tg24