Ricette utili
Frittata di pasta
La frittata di pasta appartiene alla tradizione campana. Si tratta di una preparazione anti-spreco, nata per riciclare la pasta avanzata a cui aggiungere uova, formaggio, scamorza e salame o pancetta.
Gnocchi di pane
Eccellente idea per riciclare il pane ormai raffermo e creare un piatto originale e irresistibile. Gli ingredienti sono di facile reperibilità: la mollica di pane duro viene prima lasciata ammorbidire nel latte, quindi impastata con parmigiano grattugiato, uovo, sale e pepe. Una volta formati gli gnocchi, si lessano in acqua bollente e salata, si scolano appena salgono a galla e si condiscono a piacere.
Arancini di riso
Gli arancini di riso sono piccoli timballi di riso allo zafferano ripieni di ragù di carne e piselli con l’aggiunta di caciocavallo a dadini e grattugiato. Una volta formati gli arancini, si passano in una pastella densa e coprente realizzata con acqua e farina, si panano nel pangrattato e poi si friggono in olio di semi ben caldo, portato alla temperatura di circa 160 °C, girandoli con molta delicatezza.
Frittelle di riso salate
Con le frittelle di riso salate si può riutilizzare il riso lesso avanzato. Pronte in pochi minuti, croccanti all’esterno e cremose al morso, sono perfette da servire in apertura di un pranzo o una cena in famiglia.
Pancakes proteici
Sono a base di farina di avena e 00, albumi, yogurt, latte, zucchero, bicarbonato e un pizzico di lievito, sono la variante fit della ricetta tradizionale. Per prepararli bisognerà per prima cosa miscelare insieme le polveri, con il latte e lo yogurt, quindi montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli al composto ottenuto.
approfondimento
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Fonte : Sky Tg24