Coppa Italia Serie C: Lucchese e Rimini vincono nelle semifinali d’andata

LUCCHESE-PADOVA 1-0

34′ Yeboah

LUCCHESE (3-4-3): Coletta; Fazzi, Gucher, Benassai (Tiritiello 1′ st); Alagna (Quirini 33′ st), Tumbarello, Cangianiello, Visconti; Russo (Guadagni 33′ st), Yeboah (Magnaghi 33′ st), Rizzo Pinna (Dijbril 18′ st). All. Gorgone

PADOVA (3-5-2): Zanellati; Calabrese, Granata, Perrotta (Capelli 28′ st); Kirwan, Bianchi, Crisetig (Tordini 13′ st), Dezi, Favale (Villa 14′ st); Zamparo (Bortolussi 14′ st), Palombi (Liguori 33′ st).  All. Torrente

Il Padova incassa la seconda sconfitta stagionale, perde al Porta Elisa contro la Lucchese 1-0 nella gara d’andata delle semifinali della Coppa Italia di C. Colpo prezioso per i padroni di casa che fino a questo momento sono stati protagonisti di un campionato tra alti e bassi con il 12° posto attualmente occupato nel girone B. Per il Padova, che ambisce al salto di categoria (2° nel girone A dietro al Mantova), esordio dal primo minuto per i neo acquisti Crisetig e Zamparo. La Lucchese imprime un gran ritmo alla gara sin dall’avvio e risulta molto più pericoloso del Padova. Il match si sblocca al 34′ grazie a un assist di Visconti che serve Yeboah in area: Favale anticipato e palla in rete. Nella ripresa, Torrente prova a rimescolare le carte e inserisce Tordini. E’ proprio il neo entrato a sfiorare il gol del pari ma è l’unica vera occasione per gli ospiti. La Lucchese prova a trovare il raddoppio ma alla fine si accontenta del successo con il minimo scarto.

RIMINI-CATANIA 1-0

38′ Lamesta

RIMINI (4-3-3): Colombo; Lepri, Pietrangeli, Gorelli, Semeraro; Langella, Leoncini (65′ Tofanari), Delcarro (56′ Marchesi); Lamesta(83′ Sala),  Cernigoi (56′ Morra), Malagrida (46′ Iacoponi). All. Troise

CATANIA (3-4-1-2): Bethers; Curado (65′ Bouah), Kontek, Monaco; Chiarella, Zammarini, Quaini (46′ Welbeck), Castellini; Peralta (76′ Zanellato); Di Carmine (79′ Cianci), Costantino (66′ Cicerelli). All. Lucarelli

Anche la seconda semifinale di Coppa Italia di Serie C risulta molto combattuta e anche in questa circostanza sono i padroni di casa a ottenere un successo prezioso e, forse, anche per il Rimini, contro pronostico. Il Catania si deve arrendere a una prestazione sontuosa di Lamesta, l’attaccante riminese autore del gol partita che ha fatto ammattire l’intera retroguardia rossazzurra. Infatti, prima del gol, Lamesta colpisce un palo e poi al 38′ raccoglie un assist di Cernigoi, salta Bethers e deposita in rete. Il Catania si scuote e prima del riposo va vicino al pareggio con una traversa colpita da Costantino. Nella ripresa sono ancora gli ospiti ad attaccare e al 54′ Zammarini ha una nuova chance: dribbling e tiro a colpo sicuro che si stampa contro il palo. Per il Catania la gara si complica terribilmente al 74′ con l’espulsione di Zammarini. Il Rimini controlla i minuti finali della partita e porta a casa una vittoria preziosissima.

Fonte : Sky Sport